?Ghiotto? doppio appuntamento lunedì 15 marzo, in prima e seconda serata, su Sky 130. Due documentari dedicati al cibo ?condiscono? il Current DOC di domani, come sempre dedicato all?intrattenimento consapevole con investigation movies, film indipendenti e lungometraggi controversi ad alto valore etico e sociale, per lo più rimasti senza distribuzione sui canali tradizionali.
S?inziaalle ore 21.10 con il documentario austriaco del 2008 da titolo Food Design: quando la croccantezza produce il suono giusto, si pensa immediatamente che il prodotto sia buono. Food Desing mostra come la forma, il colore, l?aroma, il suono, influiscano sulla progettazione del cibo industriale.
Uno sguardo inedito alle stanze segrete dei piu' importanti produttori di alimenti - in cui i progettisti e gli scienziati definiscono boccone favorito di domani.
Possono i cibi industriali essere considerati oggetti di design allo stesso modo di una caffettiera Alessi o di una Ferrari? Naturalmente!
Si concentra sempre sul cibo il secondo documentario della serata. Alle ore 22.30 è infatti, la volta de I Segreti del Cibo. Presentato e narrato da Cameron Diaz, Nourish -questo il titolo originale- nasce da una prluriennale iniziativa media-didattica con l?obiettivo di aprire un scambio pubblico e culturale sul cibo. Per informare e inspirare, il progetto Nourish combina programmi televisivi, film corti, contenuti web e strumenti didattici che celbrano il cibo e la community.
I Segreti del Cibo è un progetto di WorldLink, vincitore degli Emmy Award media group realizzato con la collaborazione più di 40 organizzazioni dedicate al cibo sostenibile.