HELL’S KITCHEN torna su Sky Uno HD con il quarto appuntamento in onda 11 giugno alle 21.10. Rimasti in 9 a competere per l’ambito titolo di Executive Chef del primo ristorante al mondo di HELL’S KITCHEN, i concorrenti dovranno affrontare i consueti due servizi di pranzo e cena, e soddisfare le aspettative del severissimo chef e giudice indiscusso Carlo Cracco, dimostrando la propria abilità e resistenza nell’infernale cucina di Hell’s Kitchen.
Prima location d’eccezione della nuova attesissima puntata sarà il ristorante “Carlo e Camilla in segheria” dove i concorrenti avranno la grande occasione di conoscere il Mastro Ikeda Osamo e imparare da lui la preparazione di piatti giapponesi, fondamentali nella prima prova.
Tema della giornata sarà la cucina internazionale. Il servizio del pranzo prevede infatti delle preparazioni del Maestro Ikeda con l’aggiunta di cinque piatti dall’atmosfera internazionale inventati dai concorrenti. Durante il servizio un nastro trasportatore servirà i piatti che avranno superato la supervisione di Chef Cracco ai commensali, e solo la squadra che avrà servito più pietanze sarà salva dall’eliminazione.
Il servizio metterà a dura prova i concorrenti che però saranno subito catapultati su un’ulteriore prova a squadre, in occasione della quale il ristorante ospiterà Chef internazionali che lavorano nella ristorazione milanese e provenienti dall’India, dal Vietnam, dalla Grecia, dall’Argentina, dall’Eritrea, dalla Cina, dalla Spagna e dalla Svezia. Un servizio serale dai colori internazionali vedrà poi i cuochi ancora una volta sotto forte pressione, nell’intento di riuscire a dimostrarsi meritevoli di continuare a restare nel ristorante di Hell’s Kitchen. Ad intensificare la difficoltà del servizio serale sarà la presenza di illustri ospiti come i dj Stefano Fontana e Lele Sacchi, il produttore Pierpaolo Peroni ed Emis Killa con la sua troupe. Riusciranno le due brigate a soddisfare le alte aspettative degli ospiti e del temuto Chef Crac
Nelle prossime puntate Hell’s Kitchen accoglierà ancora grandi ospiti del mondo dello spettacolo come Marco D'Amore e Maria Pia Calzone, ma anche tanti ospiti dell’alta ristorazione tra cui chef stellati come David Scabin e Gennaro Esposito. Nei momenti non di gara, i concorrenti vivono nel loft situato sopra il ristorante, dove, lontano dai fornelli e sotto l'occhio delle telecamere, le tensioni nate in cucina saranno destinate ad intrecciarsi con le dinamiche della convivenza. Ma il vincitore di Hell’s Kitchen sarà soltanto uno, e si aggiudicherà un contratto come Executive Chef del primo ristorante al mondo di HELL’S KITCHEN, presso il Forte Village in Sardegna.*
I CASTING DELLA PROSSIMA EDIZIONE - Intanto si annuncia una grande novità: sono aperte le iscrizioni per partecipare alla terza edizione di Hell's Kitchen Italia! Chiunque pensi di avere la stoffa per tenere testa alle ire del temutissimo Chef Cracco e per affrontare le fiamme della cucina più infernale della tv, è il benvenuto ! Ci si potrà iscrivere in due modi: compilando il form online disponibile alla pagina http://hellskitchen.sky.it/casting/ (previa registrazione a Sky.it) oppure chiamando il numero 0423/402020. Si cercano professionisti della cucina in ogni ambito ( da chef a personale di sala) con un minimo di 18 anni. L’infernale cucina riapre le porte!
LO CHEF CARLO CRACCO - Carlo Cracco indossa i panni di Chef della cucina più temuta della tv. Carlo Cracco è uno dei cuochi più famosi d'Italia. Nasce a Vicenza nel 1965, inizia la sua esperienza formativa al fianco di Gualtiero Marchesi a Milano per passare alla Francia nei templi della gastronomia francese. Nel 2000 torna a Milano e abbina il suo cognome a quello di una storica gastronomia meneghina dando vita al ristorante Cracco-Peck, due stelle Michelin, tre forchette del Gambero Rosso e che dal 2007 è completamente suo. Dal 2007 al 2010 Cracco è stato tra i 50 migliori Ristoranti al mondo. Carlo Cracco, al fianco di Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha guidato le prime 4 edizioni di MasterChef Italia. La cucina di Cracco offre rivisitazioni delle specialità classiche milanesi e non solo, proponendo i piatti in una chiave innovativa, giocando sui contrasti di sapori; è una cucina tecnica, essenziale, meticolosa, delicata, originale; l'uovo marinato ne è diventato simbolo ed esempio. Cracco definisce la sua una cucina cerebrale e di cuore, in quanto la ricerca costante non viene mai disgiunta dalle emozioni gustative. "Lo chef vuole stupire la persona che assaggia un suo piatto. Ma non per avergli cucinato chissà che cosa, ma piuttosto per avergli fatto riscoprire un sapore familiare in una veste completamente nuova."
IL FORMAT - Il format è il capostipite dei talent culinari e ha dato il via ad un fenomeno su scala mondiale, un successo inarrestabile nei 26 paesi in cui è trasmesso. Nel panorama dei talent show dedicati al mondo della cucina, Hell's Kitchen è uno dei format più longevi e seguiti al mondo. La prima versione del programma debutta nel Regno Unito nel 2003, accolta da un grande successo e, nel 2005, il format sbarca anche negli Stati Uniti, dove, negli anni, si è confermato come uno dei cooking show più apprezzati.
IL PREMIO - L'ambito premio è diventare Executive Chef del ristorante di Hell's Kitchen situato al Forte Village Resort in Sardegna. Il pluripremiato Forte Village, da 16 anni nominato World's Leading Resort, rappresenta una vera e propria destinazione d'eccellenza, tutta italiana, che consacra il prestigio della scelta. L'inserimento del primo ristorante Hell's Kitchen all'interno della rinomato resort del Sud Sardegna, fa da cassa di risonanza alla crescente attesa per le dure sfide che caratterizzeranno il reality. Un succulento premio che motiverà ulteriormente i partecipanti nel raggiungimento del tanto ambito traguardo, che permetterà al vincitore di affiancare chef stellati di fama internazionale.
CREDITS - Hell's Kitchen Italia, prodotto da Sky Uno e realizzato da Magnolia, è scritto da Luca Busso e Angelo Ferrari. Scritto con Ilaria Barosi, Graziano Cutrona, Laura Cristaldi, Luana Picardi, Luca Cappellini, Valentina Massouda, Sonia Soldera. Regia di Umberto Spinazzola, scenografia di Giuseppe Tabacco, direttore della fotografia Matteo Bosi. Il Maitre del ristorante è Luca Cinacchi; i sous chef sono le due new entry Misha Sukyas e Marion Lichtle.
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